劉良春 — 心得分享


第十一期《无量寿经》密集熏修研习营心得分享

2014322

印尼淨宗學會參學心得

感恩印尼淨宗學會,給末學這次殊勝的學習機會.末學在此學習期間法喜充滿。道場清淨是真正淨土道場,是完全按照淨空法師教導修學六和敬的道場。

非常感恩。末學每天沐浴在佛光之中。特別是末學的53歲的生日能在這裡和法師,大德,親愛的蓮友歡樂度過,內心裡有說不出的言語。還更有幸的是末學能站在講臺,利用自己生日的機會站在連根卡前叩拜列祖列宗,在世父母。飯前感恩詞馬上就呈現在眼前,真的應該感恩國家的培養護佑,感恩父母的養育之恩,感恩老法師的辛勤教導,感恩同修的關心幫助,感恩農夫的辛勤勞作,感恩所有付出的人。笑容從內心發出,接著我用 “你歡喜見到我,我喜歡見到你學佛的同修在一起,一句阿彌陀佛”的頌供養大家。而慈悲的空能法師也用歌頌“祝你生日快樂,阿彌陀佛。祝你生日快樂,阿彌陀佛。佛光永遠照耀你,佛光永遠照耀你阿彌陀佛。。。。。。。”聽著歌曲彷彿佛光巨照,自己生活在極樂世界之中,極樂世界種種相好全都展現。我真想此景不要消逝。空能法師慈悲開示下次就這樣唱,不要唱世間的祝你生日快樂。回顧現實,自己何德何能,有這樣殊勝的因緣遇到這樣的場景。這都要感恩阿彌陀佛,諸佛菩薩,天龍護法,感恩最敬愛的淨空法師,是他讓我知道學佛是人生最高享受,讀誦《無量壽經》念阿彌陀佛是我這一生受用不盡的寶藏。唸佛成佛,多麼偉大的字句。古大德教導我們有一首偈“彌陀教我念彌陀,口唸彌陀聽彌陀,彌陀彌陀直念去,原來彌陀念彌陀”,啊原來我們是在念自性佛啊。唸佛成佛,眾生之所以不能成佛,不是佛沒有方法,而是眾生不肯接受,因為我們有妄想分別執著,有貪嗔癡慢疑,我們被迷了,被害了,自己還不知道。做錯了,想錯了,說錯了。佛法是處處省察自己,才能的清淨心,心清淨唸佛,誦經才能受用。幸得我們最尊敬的淨空法師把《無量壽經》給我們介紹,作證明,舉例子,有證有據。今天又有空能法師用導讀的方式重新說一遍,是我們聽了之後增加了對西方極樂世界的嚮往。空能法師說的最多的依據就是“讀經,聽經,唸佛”。我們凡夫智慧沒開,只有按照經典的依據,對照自己清除嗔恨心,嫉妒心,煩惱心,把自己說錯的想錯的做錯的徹底糾正過來。“往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切佛前皆懺悔”,懺悔之後努力做到不貳過。從今以後努力修行,做到老實真幹。聽經誦經唸佛,一句佛號,一部經唸到底。

感恩阿彌陀佛加持護佑,感恩淨空法師教導,感恩空能法師導讀,感恩一切。愿聽到《無量壽經》經文,聽到阿彌陀佛圣號的眾生,都能看破放下,以清淨心,平等心,慈悲心,一句阿彌陀佛唸到底,一定發願求生極樂世界,圓成佛道。

 

末學劉良春合十頂禮

阿彌陀佛

 

友情链接: