寇淑麗 — 心得分享


第十一期《无量寿经》密集熏修研习营心得分享

2014324

 

南無阿彌陀佛

南無本師釋迦摩尼佛

在西方有一個極樂世界,極樂世界依正莊嚴,有七寶池,八功德水,每天有諸佛菩薩講經說法有一位阿彌陀佛每天垂手接引苦難的眾生。接引我們到極樂世界快樂成佛。我們這一生很幸運遇到了唸佛法門,念一聲阿彌陀佛,就能得到無量光,無量壽,無量智慧,無量清淨,彭際清居士講無量劫來稀有難逢之一日。我們今天遇到了要能真正把握在這一生永脫輪迴,頓超三界一生成佛。

淨空老法師教導我們學佛從哪裡做起,從孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業做起。孝順父母,離苦得樂要父母唸佛這是學佛的基礎。奉事師長,是要把老師教我們的,我們都能領會都能接受都實行,這才是奉事師長。再把孝敬擴大到慈心不殺,修十善業,皆從孝道生出來,孝道的根。

“無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。我今見聞得受持,愿解如來真實義。”讀《無量壽經》要“熟”,第二“解義”佛在經典上講的話都要明瞭。第三“行”要把經典的道理教訓,完全應用在日常生活中,學佛,首先要發成佛的愿,要發幫助一切眾生的愿這是菩提心,就是從今而後覺而不迷,真正覺悟,一定要發作佛的心,我們盡心幫助別人,決定不吃虧,不要幫助別人還留一手,這樣幫助別人不覺悟不圓滿,不徹底。覺悟的人絕不會給自己留一點,那才是真正覺悟,徹底,究竟,圓滿的覺悟。

真誠,清淨,平等,覺,學佛的人要緊的是修清淨心:心地真正清淨了,你的光明是金色的。心地清淨魔就不能犯。本身具足的功德,福德,再有了諸佛護念,威神加持,你在菩薩道上一定一帆風順。清淨心唸佛句句相應。那真是“一念相應一念佛,念念相應念念佛”,我們今天佛號不相應,是因為心不清淨,所以我們應當努力去做,煩惱,污染,垢穢,是無始劫來的習氣。只要把這個控制住了,惡行就不會有了,才能達到“心凈國土凈”。這就是往生的保證書。佛所說“四十八愿”是教我們明白真相。普賢菩薩“十大愿王是教我們行,真正修行人念念皆是覺,正,凈”覺而不迷,正而不邪,淨而不染。佛所說的四十八愿是教我們明真相,普賢十大願王是教我們做真正修行人。念念皆是覺正凈。一句佛號唸到底就能成佛。我今生一定要發願往生西方極樂世界,求十方諸佛慈悲加持。

今天我們能在印尼淨宗學會學習,每天能夠在七寶講堂聽空能法師轉述這套四冊講記,感恩淨空老法師,感恩空能法師,感恩謝會長還有所有付出的人!

 

                                           寇淑麗敬呈

2014-3-24

友情链接: