韓允秀 — 心得分享


第十一期《无量寿经》密集熏修研习营心得分享

   2014322

 

很難得今天有這個殊勝的因緣,我能來到印尼淨宗學會參加第十一期《無量壽經》密集熏修研習營。

首先感謝謝會長的慈悲發心,提供這麼一個安靜、舒適的道場。感謝齋堂的菩薩們給大家做好可口的飯菜,在唸佛堂的義工們、及服務人員像清涼菩薩一樣,每天早早的把空調打開,一切都準備好,讓大眾能安心地在這裡接受佛陀的教誨。我非常感動,這個修行的場所實在是太殊勝,無比的殊勝。

時光過的真快,27天的學習就要結束了,在這之前我還真沒聽過一部完整的講記,在這裡聽上空下能法師轉述淨空老和尚的《無量壽經》四冊講記,他那用心幽默富有磁性的轉述,一下把我從迷惑中喚醒。念阿彌陀佛!生極樂世界!

西方極樂世界的依正莊嚴是我們每一個學佛弟子同心嚮往的地方。那裡沒有三惡道,七寶池八功德水,花草樹木都在說法,是一真法界。凡是往生到極樂世界的人都是阿惟越至菩薩,都得“阿如多羅三藐三菩提”不復更墮惡趣,一生成佛,真是不可思議。心佛眾生三無差別,一切眾生都具有如來智慧德相,我們現在只是迷惑顛倒而已,肉眼凡胎看不到宇宙人生的真相。

《地藏經》中講,問浮提眾生,起心動念無不是業,無不是罪,學生接觸佛法已三年了,真的是迷惑顛倒,每天造業都不知道,不知怎樣修學,同修一個電話就走了,只要是說跟佛有關的事,認為都應該去做,不知什麽是修定,讀經的時候妄念紛飛,今天有時間可以讀三部或五部,明天沒時間就不讀了,有時幾個月都不讀一部,早晚課不按時上,還強調隨緣學佛,真是錯解如來真實義,再加上平時非常懈怠,對佛法半信半疑,沒有信心,真是愚癡至極。

一念嗔心起,百萬障門開,我真的是由很深的體會,在沒接觸佛法以前,看人不順,看事不順都要造口業。特別是在家,對我老公那個嗔恨心就不知有多重,他的一舉一動,一個表情都能引起我兩人吵鬧,有時候一個眼神不對勁我都能半個月不跟他講話,兩天一小吵,三天一大吵,總的說看見他就生煩惱。結果弄的家庭不安,諸事不順,自己一身毛病,現在知道了,真是深受其害,自食其果,其不知是自己業障深重。

在這十幾天里,通過空能法師導讀淨空老和尚的《無量壽經》四冊講記,使我得到了真實的利益,當你真正明白了佛法是教育,是科學,是教你認清宇宙人生的真相,佛陀慈悲讓你接受佛法,認識六道輪迴之苦,才能正確地認識接受徹底相信淨土法門,並以此修行。

唸佛成佛,當你真正的知道這句佛號的真實意義時,方能體悟到內心的快樂無比,前天我們課間共同拜佛時,我心裡默唸佛,身體拜佛,意念想佛,自然流露快樂的微笑,同時伴隨著感恩的淚水,感恩慈父幫我洗刷迷茫的雙眼,看清娑婆世界的“三苦”“八苦”回來吧!孩子,這西方極樂世界才是你永久的家。

人身難得今已得到,佛法難聞也已聞到,而又走進淨土法門。這種殊勝的機緣真是甚難稀有,不能虛空此生,決心用法佛,佛陀的教誨來改造自己的修養道德,改變自己的錯誤思想,語言行為,找出毛病檢查過失,改過自新,依教奉行,讀誦《無量壽經》深入經藏,一門深入,一句佛號唸到:蓮花足底生,彌陀喜相迎,回到安樂剎,報恩度有情。

友情链接: