第六期 《无量寿经》密集熏修研习心得分享 陈宝秋


第六期《无量寿经》密集薰修研习营心得分享

2013423

尊敬的演通法师、尊敬的诸位大德同修!大家早上好,阿弥陀佛!

56天的导读预备班,像飞箭似的很快过去啦,我终于搞明白,我们修净土,是以阿弥陀佛为老师,阿弥陀佛在哪里?在《无量寿经》。

读了此经,顿觉心境开朗。依此经发菩提心,一向专念,方得一心不乱。读了此经,才明白世出世间因果苦乐,能坚定正信,修持极乐世界依正法事。

要想了生死,第一,要真正知道人生苦,而且来生必定比这一生更苦。来生不想做人,不要受此苦,这个愿望能达到吗?除了念佛求生净土之外,你的愿望不见得可以达到,所以我们要有决心,这一生决定得生净土,这就是真正的菩提心。

这个法门利益在:你立刻就享受到。享受到什么呢?享受到健康长寿,享受到快乐,如果这个利益要到来生,要到西方极乐世界才能享受,这一生得不到,说实在话我还不愿意学,我要学的是现前我得利益,我才愿意学。如果现前得不到利益,等来生来世,我不容易接受。

学了《无量寿经》身心清净,烦恼少,智慧长。一切人、一切事、我的见解、看法、想法,跟以前不一样,现在看事情看得清清楚楚、明明白白。

第六品能启发大家的信心,帮助自己及大家发愿,认真的修学净土法门。这个法门是大家最希求的。求什么呢?第一不老、第二不病、第三不死!

修学佛法,从清净心入。心不清净,不能入道。念无量寿经就是把我们的分别、妄想、业障念掉。恢复到自性清净,我们所求的“无量寿”,我们所期望的的“庄严”(就是美好、圆满、生活上样样没有欠缺,事事如意)也是从清净心、平等心、觉心得来的。

每一次持诵此经,用恭敬心、用清净心,用真诚心念,都会令自己置身于清净庄严之域。每读一次,自会有多一层的认识、领悟、热爱、信心及真诚。我相信,我们的心、我们的愿、我们的行持跟佛一样,得三宝加持,得三宝摄受,加上自己的努力精进学习,必能自利利他!

在此,学生藉此机会感恩演通法师不遗余力、不辞劳苦的为我们转述此《无量寿经》四册讲记,使我们每日如沐浴甘霖。 感恩印尼净宗学会用心良苦,发菩提心,发愿与培养弘法人才,提供大家一个这么圆满、这么殊胜的修学场所。 感恩这一次来自中国、马来西亚和印尼本地在这一起学习的同修,这些日子感觉我们就像在西方极乐世界的菩萨,天天在一起修学、一起生活,让我获益不浅,快乐无比!感恩大家! 至于印尼当地的同修们,说实在的,据我所知,你们之中有很多是听不懂,也看不懂中文,可是却能每日出席此研习营,你们的学习态度和和精神,令我非常敬佩和赞叹,真是我学习的好榜样,我想:阿弥陀佛也会被你们的学习精神感动,只要你们能够继续不断来听经,来念佛,往生西方极乐世界绝对有份,将来我们临命终时,记得与阿弥陀佛一齐来接引我们啊!不要忘记,我们是曾经在印尼净宗学会一起学习的同学哦!感恩大家,阿弥陀佛!

 

                                                 学生 陈宝秋

合十顶礼

 

友情链接: