王鵬 — 心得分享


學習分享報告

 

尊敬的謝會長,尊敬的上空下能法師,各位法師,各位護法義工菩薩,各位同修大德,大家好!

這次學習大家表現都比我好,我學得最不好,很多同修都在各地,長期從事弘法教學工作,都是我學習的榜樣,我們爲了求法來到這裡,說明大家善根福德非常深厚,二十七天的時間空能法師辛勤轉述四冊講紀,上凈下空老和尚和諸佛菩薩在冥冥之中加持護佑,我們要覺悟,要回頭,通過學習我們得到了真實利益。佛說:一切眾生皆由如來智慧德相,但以妄想執著而不能證得,我們的本能不是真的失掉,而是迷失了,有妄想智慧失掉了,有執著德能失掉了,這個事實真相,要不接受佛的教誨,我們永遠不知道。學習四冊講紀就是接受淨空老和尚的教誨,只要把妄想執著放下,就得清淨心,一向專念,既得往生圓成佛道。可是這麼殊勝的法門,相信的太少。

法華經云:唯有一乘法,無二亦無三,除佛方便說。四冊講紀就是一乘法,是圓中之圓,頓中之頓,下度地獄眾生,上上根,下下智,三根普被,利鈍全收,只要我們肯相信,肯接受,沒有一個不得度的,四冊講紀是無量壽經的詳細說明,密集熏修轉述宣講,無非就是勸我們真信切愿,老實真干,念佛求生西方極樂世界。

我們對自己和生活環境的真相若是不明了就是迷惑顛倒,乃是凡夫,瞭解明白是覺者,覺而不迷是菩薩。迷而不覺是凡夫,除此之外,佛與眾生沒有差別。沒有高下,凡夫要想覺悟,只有接受佛的教誨,佛是我們的老師,我們對老師要恭敬,一份恭敬得一份利益,十分恭敬得十分利益。沒有恭敬心,佛對我們也幫不上忙。我們要努力,努力奮鬥。無量壽經非一門深入不能得其味,四冊講紀要長時熏修才能體其心。十載寒窗,一舉成名,若能下十年功夫,不懷疑,不夾雜,不間斷。沒有不成就的,這樣的好事到哪裡去找,感恩三寶加持,在印尼進攻中那個學會遇到了,而且深信不疑,法喜充滿,若不往昔修福慧,於此正法不能聞,一曾供養諸如來,則能歡喜信此事。在這次學習中,我身體有點感冒,影響了大家的學習,在此表示歉意,同時也得到護法義工和同修們的關懷照顧,再次向大家致謝。

這次聽空能法師轉述,給我們留下深刻印象,法師轉述欲聽聞,猶如春雷驚夢人,空能法師在貴會七次轉述講紀,把講紀轉成了自己的語言,聽法師轉述是人生最高享受。我們本於無量劫中流浪生死,苦不堪言,現得人生,又聞佛法,更兼修學淨土,研習大經,最妙幸逢空能法師為我們轉述淨空老和尚宣講的無量壽經四冊講紀,老和尚悲願弘深,為助我等凡輩破迷開悟,深知彌陀名號功德不可思議,老和尚在講記中苦口婆心反復勸導我們,知愿發願求生淨土,我們若當面錯過,在陷長劫輪回,起步可悲可歎,此深恩大德,我們唯有依教奉行,老實真幹,看破放下,把老和尚的教誨證在心坎上,融化在血液里,落實在行動上,深扎三根,嚴持五戒,學四冊講記,念佛改過,弘揚無量壽經,護世息災,修六和敬,持戒念佛,成就菩提方為報恩。

最後祝貴會研習營越辦越好,法緣殊勝;

祝護法義工菩薩,法體安康,六時吉祥;

祝同修大德心想事成,同生西方。

阿彌陀佛!

末學王鵬頂禮

20131027

 

友情链接: